您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

自己如何挑选并制作乒乓球拍?

发表于:2020-02-05 09:40:18 来源:东方果博-果博三合一-果博官网

  发现每次提问都问不到点子上,稍稍修改一下。 自己喜欢打乒乓,家人也喜欢打乒乓,以前在网上买过好的底板跟胶皮,但是让店家帮忙剪胶皮,剪出来的胶皮很不整齐,自己剪又不知道用什么工具,店家是很好的店家,还是某个奥运冠军推荐的店,帮忙剪胶皮的师傅据说也是他们店里的老师傅,但是收到货后感觉不那么尽如人意,边上一圈有点毛毛躁躁不平整,因此想自己动手剪胶皮并粘贴。 问题有以下几点: 1、如何挑选底板和胶皮? 以斯…

  1.剪子入门容易,但是齐整度没有美工刀好,见黑色。做法是剪子上刃紧贴底板用剪子中部剪1cm挺进1cm,图中不要拔出来……

  2.国产海绵耐蹂躏系数比较高,见出来不会太难看。 日德的套胶要小心,质感绵韧或者硬脆,务必小心……

  关于自己贴球拍这个问题嘛,说起来简单至极,底板胶皮各三遍胶水,然后根据自己喜欢用手术刀,刀片,或者剪刀划一遍就好啦~

  实际操作起来也真的就是这样的。只是想告诉题主的是不管你用网上别人说的多么保险高效实用的办法,前几张胶皮也基本会被自己折腾得像狗啃的一样……

  估计你遇上渣渣店家了。手艺好的用刀子割,很齐。稍微差点的用剪刀,用心点也是不错的。

  另外听说过几个国家队的都是自己粘拍子,也是用剪刀的,多练练就行了。不必追求成品拍那么整齐,而且成品拍也没法用。

  你的问题不是粘的问题,而是切割的问题。器材店的用大剪刀居多,剪的很好,如果是自己买胶皮和板子,狂飙的话就用有机胶水粘,外套的话最好用无机胶水,如果剪不好,可以用手术刀或者美工刀来割,割的过程中刀一定不能停以来,必须一刀割完

  海绵刷胶晾干重复两遍,在拍子上刷胶晾干,从拍柄那边贴上,按压数次,沿拍边剪下来就行了

  不过说实话我觉得如果只是边缘有点小瑕疵的话希望楼主不要太在意了... 一般来说感觉不太可能影响使用(当然作为重度强迫症患者我表示非常非常理解)...

  自己粘的话... 请去贴吧和几个国内比较火的乒乓论坛吧 有好多详细的攻略